НОВЫЙ ОРЛЕАН
http://s8.uploads.ru/AjUw8.png


США, штат Луизиана

Население 378 715 человек (город), 1 240 977 человек (агломерация)

Новый Орлеан - крупный город на юго-восточном побережье Соединенных Штатов, который был построен и основан семьей Майклсонов много веков назад. Здесь проживает одно из самых больших сообществ сверхъестественных существ.
Майклсоны контролировали город до 1919 года, когда они были вынуждены покинуть его, чтобы скрыться от своего патриарха, Майкла. В их отсутствие Марсель Жерар, бывший протеже Клауса Майклсона, захватил власть.

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДОМ
Официально городом управляет мэр и семь выборных членов совета, неофициально - Фракция.

Фракция — это организация, которая возглавляет сверхъестественное сообщество в Новом Орлеане. В неё входят представители четырех основных видов: вампиры, ведьмы, оборотни и люди. Когда Клаус вернулся в город и взял его под свой контроль, первородные также вошли в ее состав.
Фракция была создана Клаусом после того, как он и его семья прибыли в Новый Орлеан в начале 18 века. Изначально организация состояла из пиратов и коррумпированных политиков, которые, в свою очередь, подчинялись указаниям вампиров, оборотней и ведьм.
Через десять лет после того, как Клаус со своими братьями и сестрами был вынужден бежать из Нового Орлеана, Фракция, в то время возглавляемая отцом Кираном О'Коннеллом, установила новое правило, согласно которому она будет управляться только людьми. Но в конечном итоге организация вернулась к оригинальному составу.

Члены Фракции на данный момент:
Ведьмы и колдуны - Винсент Гриффит
Оборотни –
Вампиры –
Люди –
Расстановка сил в городе на данный момент:
Оборотни - контролируют Новый Орлеан.
Вампиры - по новому договору обязаны покинуть город.
Ведьмы - после потери старейшин и сильнейших ведьм, ковены находятся в некотором беспорядке и почти не имеют влияния.


РАЙОНЫ:

NB В описание включены районы упомянутые в сериале.

Французский квартал
Французский квартал является старейшим районом в Новом Орлеане, который существует с момента основания города. Центральная и одна из самых известных улиц квартала — Бурбон-стрит.
21 декабря 1965 года он стал Национальным историческим памятником, а 15 октября 1966 года Квартал был внесён в Национальный реестр исторических мест США.
Основные достопримечательности: Бурбон-стрит, Канал-стрит, площадь Джексона, Собор Святого Людовика. Также Французский квартал дал начало костюмированному представлению Марди Гра.

Места:
Бар Руссо

Жардин Грис - магазин магии вуду. Хотя он оформлен как развлечение для туристов, им заведуют настоящие ведьмы и здесь можно купить ингредиенты для зелий.

Особняк Майклсонов

Котёл — это площадь, примыкающая к французскому кварталу. Все свободное пространство заполнено лотками ведьм, где они гадают, продают зелья и прочее.

Церковь Святой Анны - католическая церковь, известная как «сердце» французского квартала.

Собор Святого Людовика - является резиденцией Римско-католической архиепископии и является одним из старейших соборов в Соединенных Штатах.

Алгьерс
Второй по величине, после французского квартала, район Нового Орлеана, начавший развиваться в 1800 году. Расположен прямо за рекой. В настоящее время Алгьерс является домом для сообщества вампиров. Кроме последних на территории района проживает Алжирский ковен.

Места:
St. James Infirmary (Больница Сейнт Джеймс. По-видимому, название дано в честь одноименной песни Луи Армстронга) - джазовый клуб, десятилетиями служащий нейтральной территорией в сверхъестественном сообществе.

Ненди Спешиалс – магазин, принадлежащий ведьме Ненди Ламарш.  Нэнди продает травы и гомеопатические средства, а также выполняет небольшие заклинания для туристов.

Сад - тюрьма, которую Марсель использовал для наказания вампиров, нарушивших его правила.

Гарден Дистрикт
Район, в котором жила старейшина - ведьма Жозефина ЛаРю, вместе с остальной частью одноименного ковена. Гарден Дистрикт является одним из самых богатых районов Нового Орлеана, известен своими домами в колониальном стиле.

Места:
Кладбище Лафайет (также называемое Город Мертвых) - наиболее известно тем, что колдуны и ведьмы Нового Орлеана приходили туда для проведения ритуалов и использования магии своих предков.

Трем
Район, где находится ковен Трем, частью которого были Винсент Гриффит и Ева Синклер. Здесь проживает преимущественно афроамериканское население. В этом месте находится этнический рынок, управляемый ковеном.

Артс Дистрикт
В отличие от других районов, объединяет в себе множество культур и людей с различным социальным статусом. Как правило, его часто посещают уличные художники, отсюда возникло и название.

Найнф Уорд Дистрикт
Один из крупных районов Нового Орлеана. Территория, показанная в сериале, называется Версаль, известна высоким уровнем вьетнамского населения.
Этот район принадлежит ковену Найнф Уорд.

МЕРОПРИЯТИЯ И ПРАЗДНИКИ

Праздники в США:

-Новый год: 1 января
-День памяти Мартина Лютера Кинга: 3-й понедельник января
-День президентов (День рождения Джорджа Вашингтона): 3-й понедельник февраля
-День Поминовения: последний понедельник мая
-День Независимости: 4 июля
-День Труда: 1-й понедельник сентября
-День Колумба: 2-й понедельник октября
-День Ветеранов: 11 ноября
-День Благодарения: 4-й четверг ноября
-Рождество: 25 декабря

Местные мероприятия:
- Марди Гра: 5 марта
- Джазовый фестиваль: конец апреля начало мая.
- Хэллоуин: 31 октября